[QUOTE=natortik;672216]Сегодня были в лесу. Набрали 9 кг сморчковой шапочки. В сети рецепты обработки ну очень разнятся... Начиная от "сварил-пожарил" до "час вымачивать, варить трижды по 15 минут, сливая воду и потом жарить не менее получаса" и даже "специалисты рекомендуют дважды варить по часу, а лучше не есть их совсем".
Вопрос на засыпку

довести до кипения и варить 20 минут, воду слить, снова вскипятить и варить 15 минут, потом пожарить как обычные грибы - это достаточно, чтобы вывести гельвелловую кислоту?
Огромный информационный базар интернета требует кучу жопочасов для фильтрации. Да и вкусы у всех разные.
Из практики:
Сморчковые для меня - один из самых вкусных грибов в жаренном виде. В качестве главного санитарного врача в процессе изготовления блюда я применяю воду. Первый этап - замочка хотя-бы на 1-2 часа. Второй - промывка под краном. Отвариваю, как и все грибы для жарки, один раз 5-10 минут. И опять следует промывка под краном. Все - на сковороду.
Вот такие мои заморочки

с ув.