Цитата:
Допис від natortik
Сегодня были в лесу. Набрали 9 кг сморчковой шапочки. В сети рецепты обработки ну очень разнятся... Начиная от "сварил-пожарил" до "час вымачивать, варить трижды по 15 минут, сливая воду и потом жарить не менее получаса" и даже "специалисты рекомендуют дважды варить по часу, а лучше не есть их совсем".
Вопрос на засыпку  довести до кипения и варить 20 минут, воду слить, снова вскипятить и варить 15 минут, потом пожарить как обычные грибы - это достаточно, чтобы вывести гельвелловую кислоту?
Повторяю, сморчковая шапочка. Ни в коем случае не строчок.
(У меня, кстати, подозрение, что в случае "специалистов", которые "рекомендуют" автор статьи вообще не видел разницы между сморчком и строчком...)
|
Если и правда не строчок...
Из личного опыта. Недавний улов был отварен в течение 20 минут (время засекал специально).
Отвар оранжево-коричневого цвета вылить. Затем очень хорошо промыть. В субботу часть грибов поджарена (20-25 минут), залита сметаной и "заточена" на ура!

Пока живой... С желудком тоже неожиданностей не наблюдалось...
