Перегляд одного допису
Старий 15.04.2012, 23:45   #1312
Mushroom
 
Аватар для Mushroom
 
Реєстрація: 11.08.2009
Звідки Ви: проживаю в г. Киеве. Район Ленинградской площади
Дописи: 287
Дякував: 6.378
Дякували 4.018 раз(и) в 216 повідомленнях
Цитата:
Допис від natortik Переглянути допис
Сегодня были в лесу. Набрали 9 кг сморчковой шапочки. В сети рецепты обработки ну очень разнятся... Начиная от "сварил-пожарил" до "час вымачивать, варить трижды по 15 минут, сливая воду и потом жарить не менее получаса" и даже "специалисты рекомендуют дважды варить по часу, а лучше не есть их совсем".

Вопрос на засыпку довести до кипения и варить 20 минут, воду слить, снова вскипятить и варить 15 минут, потом пожарить как обычные грибы - это достаточно, чтобы вывести гельвелловую кислоту?

Повторяю, сморчковая шапочка. Ни в коем случае не строчок.

(У меня, кстати, подозрение, что в случае "специалистов", которые "рекомендуют" автор статьи вообще не видел разницы между сморчком и строчком...)
Если и правда не строчок...
Из личного опыта. Недавний улов был отварен в течение 20 минут (время засекал специально).
Отвар оранжево-коричневого цвета вылить. Затем очень хорошо промыть. В субботу часть грибов поджарена (20-25 минут), залита сметаной и "заточена" на ура! Пока живой... С желудком тоже неожиданностей не наблюдалось...
Mushroom зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
natortik (16.04.2012), Yarusia (18.04.2012)