Вообще-то планировал пойти всяческие буратинки помакать... Но тут приехал один потенциальный родственник из Жабландии, и дочка упросила сводить его на рыбалку. Так как у них там на Тулонщине рыбалка как правило, морская, пришлось учить его правильно удочку держать.

Раз уж "нормальная" рыбалка отменяется, думаю, пойду-ка я посижу перед их приходом хоть с фидером.
На месте был около 9-00. Само место - Оболонская набережная. что удивительно, не встретил
ни одного человека с прутами...

С прикормкой не мудрил особо: взял в "Баркасе" у Флагманов "зимнюю плотву" по смешной цене (кажись, 8 грн. за пачку).
Поклевки начались практически сразу. Вот только в течение часа ни одной не мог реализовать...

Сменил ранее привязанный F11 Gamakatsu #14 на #18 от Kamasan и дело пошло... Реализация процентов 80.
Заброс - метров 30-35. Фидер - Флагмановский Корсар 3,6 м., катушка - старая Daiwa Exceler 4000. Шнур толстоват - 0,15 Tufline. Кормушка на
поводковой 
оснастке 70 грамм. Наживка - опарыш без всякой ацтойной пены. Ветровка, конечно же Adidas...

Вот только шорты не надевал - на результат особо не рассчитывал.

До 11-00, пока не пришли "туристы", успел поймать с десяток окололадошечной плотвы. После демонстрации "улова" и выслушивания кучи восторгов и комплиментов, с чувством неимоверно выросшей самооценки весь улов был отпущен "плодиться и размножаться".

Теперь пришло время показать некоторым "нерусским", как ловят рыбу в цивилизованной (хотелось бы верить) стране, а не как у них там на "диком Западе".

Снарядил два 6- метровых маха себе и французу, и один 5-метровый - дочке. Нашли более-менее тихое место, прикормили остатками прикормки и началось. Сначала дочка выхватила подряд 2 плотвички уж очень "спортивного" размера. потом у меня несколько плотвиц вперемешку с "верховодкой"... А француз - только глазом косит... Я уж думал, он вообще "сухим" уйдет... Поменял ему крючок на самый маленький, какой только нашел, выставил "глубину" - сантиметров 80, и дело пошло - тоже начал ловить, но исключительно верховодку. Но ему и без разницы: ведь он поплавка ни разу в жизни до этого не видел.

А снятие рыбы с крючка - это для него просто стресс! "Берет как жабу, берет как ужа..." - это про него В.Маяковский писал. Пинцет из рук не выпускал, интилиХент...

В основном ловилась верховодка, но иногда проскакивала и плотвичка (примерно каждая 10-я)...
Всю пойманную рыбу тут же отпускали. Ловили, пока не надоело, а надоело буквально через час.
... Зато на противоположной стороне в районе МоМо "плотВоядные" © обсели весь пляж, как мухи г

.. газету! Не пойму, нафига им та "весенняя плотва", если с не меньшим удовольствием, да еще и с комфортом, можно оттянуться с "обычной"...
Сюжетных фотографий "в мойке", "на кафельной плитке", "в унитазе" и пр. по понятным причинам не цепляю...