Цитата:
Допис від ywadei
Сергей, пару вопросов: 1. А ловить "в натуре" пробовали?
2. "Клей к металлической поверхности дробинку приклеет намертво, проверял", а к пластику как?..
|
Сейчас просто негде половить...Водоемов с окунем вокруг очень мало, на них сейчас запрет, т.е. нельзя ловить даже спиннингом.
В море еще рыбы нет, вода холодная, так бы попробовал на ставриде.
Поэтому пока хвастаться нечем. Только ванна и остается

А по поводу пластика дела такие...
Когда-то слышал выражение - "жирные пластмассы". Это вот как раз то, из чего баночки для всяких шампуней, кремов , канистры и т.д. делают. Т.е. такая пластмасса на ощупь как буд-то "в масле" что-ли, не знаю как точнее сказать. Так вот, к таким пластмассам очень проблемно что-то приклеить качественно, плохо держится. Клеи на основе цианидов(если не ошибаюсь

) , такие как на фото, цианопан и иже с ними, более менее приклеивают к таким пластмассам железки и свинец, но все-таки особой надежности не получается. А тот-же клей при склеивании металла (сталь, алюминий, медь, латунь и т.д.) и свинца так иногда приклеивает, что и ножем нелегко отодрать. Поэтому лучше все-таки основу не из "шампуня" делать а из металла... Как говорится - хорошая мысля приходит опосля

Поэтому я уже следующие блесенки делаю на нержавейке и алюминии.
Прикол такого типа блесен в том, что ничего не нужно выдавливать в матрице, выгибать и т.д. Просто вырезал пластину из желаемого материала, отверстия просверлил, приклеил свинец - цепляй крючек и на рыбалку. По крайней мере пока получились рабочие блесна(еще не по рыбе

)
Будет возможность, обязательно буду пытаться их обрыбить...
Извиняюсь за много буков...