Перегляд одного допису
Старий 11.04.2012, 21:44   #718
Dood
 
Аватар для Dood
 
Реєстрація: 25.12.2007
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від Костяныч Переглянути допис
Коллеги, кому не лень: поделитесь своим опытом, как правильно,лучше варить пшеничную кашу для Фидерных кормушек?....
Хочу на выходе иметь кашу слегка клеящуюся и в тоже время рассыпчатую...
Мне не лень, так как только что сварил кашу "салапинку":
1) В 6-ти литровую эмалированную кастрюлю наливаю из-под крана, на 5-6 см холодной воды.
2) Ставлю кастрюлю на эл. плитку и включаю ее на полную мощность.
3) Насыпаю пару жменек перловки и три жменьки конопляного семени.
4) Немного сахара и соли сыплю в воду, немного капаю пищевого ароматизатора (Ваниль, Барбарис, Шоколад и т.п. от "Украсы")- примерно 5-7 капель.
5) Жду, пока закипит - время от времени помешиваю содержимое в кастрюле. Можно добавить 1-2 столовые ложки пахучего нерафинированного подсолнечного масла.
6) Ура, закипело - мешаю чаще, примерно 5 минут - за это время перловка начнет немного развариваться.
7) Досыпаю 5-7 жменек пшена - мешаю содержимое и продолжаю варить в кипящей воде еще около 5 минут - за это время пшено должно солидно увеличиться в объеме.
8) Выключаю эл. плитку и добавляю, несколькими порциями, всего примерно 500-600 граммов кукурузной крупы и столько же ячневой крупы, также неплохо в это время добавить пакетик молотого кориандра (на плотву) или молотой корицы (на леща) - тщательно перемешиваю все компоненты в кастрюле.
9) Снимаю кастрюлю с плитки, накрываю ее крышкой, сверху укутываю старой курткой и оставляю на несколько часов "упревать" кашу.
10) Из кастрюли извлекаю "салапинку" - на выходе получается примерно 2-3 кг готовой каши и отправляюсь на рыбалку.

ЗЫ: Вот так выглядит "салапинка" в моем исполнении на берегу Русановского канала:
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Салапинка.jpg (242,8 КБ, 224 переглядів)

Востаннє редагував Dood: 12.04.2012 о 16:50.
Dood зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей