Всем привет,
являясь давним поклонником ружей с резиновым боем, прошлым летом я попробовал сделать среднерукий арбалет из бука:
по длине от рукоятки до кончика стрелы - аналог сорокового арбалета, а по разгону стрелы - 60-го):

покрыл яхтным лаком, что помогло не особо, бук все-равно впитывал воду через микротрещины(в последствии "орехи" на тягах были обрезаны и поставлены зацепы из дайнемы) потом раздобыв ироко сделал ещу пару, покрыл их тиковым маслом и пользуюсь с удовольствием, а первое буковое ружье сейчас перебрал на барель с ироко
ламель склеена из древесины ироко и пропитана тиковым маслом, длина бареля 105 см, стрелы 115 см, рукоятка на 3/5, две кольцевые 16 мм тяги длиной по 50 см, по разгону стрелы это аналог 80-ти сантиметрового алюминиевого арбалета, по габариту от рукоятки до кончика стрелы шестидесяти сантиметрового, вес 1,7 кг, ружье проектировалось, как более мощная альтернатива тому-же Бушату-60, две кольцевые 16-мм тяги, стрела 115 см D-7 мм, лупит очень мощно и точно, использую его при видимости от 2 метров, и то с одной тягой - две по нашей рыбе перебор
среднерукое, барель 105 см:

ружья делались для себя, поэтому заморачиваться с закупкой тика я не стал, в производстве использовал материал подаренный товарищем по охоте, для него-же делал заднерукий 90 см арбалет
заднерукое, барель 90 см:

"заднерукое" аналог 65-ой алюмишки, две 16 мм тяги, реверсивный тригерный механизм, 7 мм стрела чуть длинновата - 105 см, в последствии была обрезана до 95 см
а вот моя крайняя 60-я "коротышка", барель ироко, рукоятка тик: