.
Вот и закончился очередной "Осенний карп".Хочу поблагодарить всех кто организовал этот рыбацкий праздник.Отдельное,человеческое спасибо Юричу за нашаманеную погодку

-это было что-то вроде-"Спецназ.Урок 276.Как выжить в невыносимой духоте".Но не смотря на погоду мне понравилось.Рыбку я поймал лишь для своего удовольствия.Этот факт меня совсем не удивил ,т.к.весь год какой-то несчастливый. Хотелось поймать хоть одного карпа ,но увы,только карась.Я очень рад был увидеть старых знакомых и обрести новых.Посидеть возле костра,потравить рыбацкие басни. Я впервые ночевал под открытым небом(уж очень душно было в палатке)И это было по -своему интересно ,в тихую,звёздную украинскую ночь,и почти полнолуние.Глядя на большой серебристый диск вспомнились герои любимого булгаковского романа,их приключения .Говорят нельзя спать в лунном свете-брехня!Я уже который день испытываю душевное равновесие и спокойствие. А всё потому,что это был настоящий праздник среди серых будней.Вот к примеру в советских фильмах(про милицию или розведчиков) часто следователь спрашивает -"Что вы делали ...надцатого числа в ....надцать часов" и человек обычно незадумываясь отвечает...Я честно говоря не ответил бы вразумительно на такой вопрос.Почему?Да потому что каждый день одно и тоже.Пробки на дорогах , работа,диван ,телевизор,пробки,работа...А тут рыбалка,тут каждый момент запоминается.Даже неприятности вспоминаются с юмором -А помнишь,как мы зимним вечером вышли в море на лодке?Когда с разгона выскочили на льдину и не могли столкнуть лодку веслом?Сколько часов блукали помниш?Да чего ж не помню,тогда ещё шторм начался,на двигателе срезало шпонку и мы долго не могли её поменять.Да-а-а,здорово было.
Ведь рыбалка она родом из детства.Помню как я 7-и летним пацаном на рассвете пробираюсь сквозь кустарник к воде с бамбуковой удочкой и пластмасовым красно-белым поплавком,прикреплённым к леске нипелем...Как радовался поимке окуня-матросика ...Как сорвался крупный карась... Как искренне рад был каждому выезду к воде...Как прогуливая школу с другом , спрятав в карман пионерские галстуки ,с завистью смотрели как дядьки на набережной ловили крупную плотву...
Может не совсем я забыл
время когда радость меня любила
Может быть один взгляд назад
мне откроет в будущее глаза.
К.Никольский.