Как всегда выходной и как всегда охота на рыбалку.
Погода последние 2-3 недели именно в выходные, выдаёт то февральский снегопад-вьюгу, то чуть ли не майскую грозу без грома, но с пузырями на воде от крупных капель и 3-4 часовым непрерывным дождём как в этот раз. Снова мысли о окуне. Лёд только-только сошёл с озёр, на крупных реках паводок. Уходить от нуля на данного рода водоёмах тяжело. Поэтому принято решение ехать на малую реку с системой оросительных каналов. Собрали экипаж выбыли, дорога не совсем близкая. Вот и на месте вроде и погодка ничего, но как только начинаем ловить, пошёл вышеупомянутый дождик. Река не большая, с не очень сильным течением, глубина около полуметра, в приямках может с метр. Вода ещё чистая. Хотя в нижнем течении уже заметно замутнена. На втором 2-3 забросе у меня садится приятная мамочка грамм 200-300. Слышу-пропускаю ещё несколько поклёвок, затем достаю окунька в стандартном размере. Ребята тоже добирают своих рыбок.... И.... Шарах, 15-20 минутный выход заканчивается. Клёва нет, одиночные поклёвки в основном мелкопиписочника. Начинается хождение-бегание с приличной намоткой километража. Которое всё так же не даёт результата. Один из ребят не стал никуда ходить, а остался на выбранной позиции методично прочёсывая участок и подбирая нужную приманку, что в принципе и сработало, т.к. окунька пока мы туда-сюда бегали он потихоньку насобирал. Дождь после обеда кончился и устав от однообразия ловли и редких поклёвок, решили переехать в другое место. Там с клёвом, хоть и во второй половине дня, было всё нормально. "Сковородную норму" я набрал.Из интересного, что взял на заметку так это использование ДШ при ловле с неплохим течением и малой глубине до метра. Благодаря прозрачности воды, заметил нюансы расположения-игры приманки, вела она себя несколько не так как я себе это представлял. Внёс корректировку в проводку, мне понравилось (за рыбу не знаю
))).. но вроде тоже приняла такую методу). Одним словом ДШ на видео в аквариуме, и на реке с течением в реале - 2 большие разницы, причём существенные, если учитывать такой фактор как дугу из поводка и расстояние от приманки до груза.Да все полосатые поцОны уже хотят секАса, деФФчонки тоже не против. Неделя-меньше тепла и начнётся нерест в тех краях. Но оба пола охотно кушают не смотря на прилично занятое продуктами размножения место. И ещё прикольно, что клевали на вертушку. Обычно это случается по более тёплой воде.