Тема: Ракитное
Перегляд одного допису
Старий 06.04.2012, 11:06   #1139
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Smile Дипломатическая версия

Цитата:
Допис від Сан Саныч Переглянути допис
Господа, что это вообще за понимание???
Есть закон, мы должны его придерживаться! Нарушил, получи срок!
Есть правила, чем они отличаются от закона, что их можно нарушать???
Саша, я в 99% случаев всегда поддерживаю то, что ты пишеш, и Тимофея очень уважаю.
Есть отъявленные дебилы-профессионалы, их я порицаю. А бывают в принципе хорошие люди, которые по-неопытности ступили на скользкую дорожку и осознают это. Сам раньше по-незнанию оказывался в неудобных ситуациях. Каюсь. Черные списки это хорошо, как самый простой способ предупреждения правонарушений, но единый список для всех водоемов это утопия, так как само явление достаточно субъективно в каждом отдельном случае.
Я в Ракитном очень плотно общаюсь с егерями и за последние пару лет осознал проблемы, возникающие переиодически с клиентами, так сказать глубоко и изнутри. А многие, не разобравшись, как правило, правомерные требования хозяев воспринимают в штыки. Если коротко и без лишнего бла-бла-бла, вывод такой: всем правильным рыболовам, любящим тот или иной водоем нужно всячески участвовать в процессе поддержания порядка на водоеме и воплощать в жизнь взаимоконтроль. Егеря сами просто физически не могут содержать, обслуживать водоем при этом еще одновременно следить за соблюдениями правил всеми рыбаками на водоеме. В Европе давно уже так и это норма. Другими словами увидел, что соседи гонят - сделай замечание, научи, подскажи. Если нормально не понимают - вызываем егерей и так далее.

Подитоживая изложенное и если провести аналогию с гражданским процессом в Украине, способ защиты нарушенных прав всегда должен соответствовать характеру и степени правонарушения. Если придерживаться этого принципа, то не довольных клиентов станет в разы меньше и хозяин будет всегда прав при возникновении спорных ситуаций!
evm зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
AlexTsar (06.04.2012), Remo (08.04.2012), Сан Саныч (07.04.2012), Тимофей (08.04.2012)