Цитата:
Допис від Сан Саныч
Господа, что это вообще за понимание???
Есть закон, мы должны его придерживаться! Нарушил, получи срок!
Есть правила, чем они отличаются от закона, что их можно нарушать???
|
Саша, я в 99% случаев всегда поддерживаю то, что ты пишеш, и Тимофея очень уважаю.
Есть отъявленные дебилы-профессионалы, их я порицаю. А бывают в принципе хорошие люди, которые по-неопытности ступили на скользкую дорожку и осознают это. Сам раньше по-незнанию оказывался в неудобных ситуациях. Каюсь.

Черные списки это хорошо, как самый простой способ предупреждения правонарушений, но единый список для всех водоемов это утопия, так как само явление достаточно субъективно в каждом отдельном случае.
Я в Ракитном очень плотно общаюсь с егерями и за последние пару лет осознал проблемы, возникающие переиодически с клиентами, так сказать глубоко и изнутри. А многие, не разобравшись, как правило, правомерные требования хозяев воспринимают в штыки. Если коротко и без лишнего бла-бла-бла, вывод такой: всем правильным рыболовам, любящим тот или иной водоем нужно всячески участвовать в процессе поддержания порядка на водоеме и воплощать в жизнь взаимоконтроль. Егеря сами просто физически не могут содержать, обслуживать водоем при этом еще одновременно следить за соблюдениями правил всеми рыбаками на водоеме. В Европе давно уже так и это норма. Другими словами увидел, что соседи гонят - сделай замечание, научи, подскажи. Если нормально не понимают - вызываем егерей и так далее.
Подитоживая изложенное и если провести аналогию с гражданским процессом в Украине, способ защиты нарушенных прав всегда должен соответствовать характеру и степени правонарушения. Если придерживаться этого принципа, то не довольных клиентов станет в разы меньше и хозяин будет всегда прав при возникновении спорных ситуаций!