Сегодня после работы зашел в магазинчик по соседству. Свершилось! Стал счастливым обладателем ультралайта, о котором так давно мечтал.

По совету продавцов

двинул через Гаванский мост - под мост который строится (ну там где кран упал - вы в курсе). Естественно взял с собой только ультралайт - палку 10-40 специально оставил дома. Ребяты в магазине "нагрузили" меня пятерками, тройками и двушками, убедив, что и эти веса полетят отлично. Что сказать? В чем-то они оказались правы. Но "струя" находилась как раз чуть-чуть дальше, чем мне позволял забросить ветер. Пока я пробовал ближние дистанции, мой сосед обрыбился судачком (Кирилл - спасибо за фото!

). Ну меня немного стала душить всем известная земноводная, и я задумался, как бы увеличить дальность заброса. Сделал все очень просто - довесил к пятерке троечку и поклевка не заставила себя долго ждать. Съедобная резина однозначно рулит. Обрыбил палку с первой ходки - моя давольна! Кроме нас никто на берегу хищником похвастаться не смог. Стал фанатом ультралайта

Ударов у меня больше (как, впрочем, и до) не было ни одного, но самый главный реализован. Еще чуть-чуть и судак должен "пойти". "Первенец" был благополучно отпущен в родную стихию подрастать.
Всем НХНЧ!