Цитата:
Допис від lawyer
Друзья, я так понял, что рецепт данный и к щучьей икре подходит...
вот на днях решил испробовать. Вкуснотища конечно еще та, но вот есть нюанс - не рассыпчатая она вышла, чересчур вязкая или даже слизкая...может я че неправильно понял и ее в воде нужно солить или промывать перед этим? или какие другие для этого хитрости есть?
|
С тех рыбок которых мы с тобой в четверг наковыряли я тоже икорки засолил ;;но получилась рассыпчатая и красивая ;;;После протирки через сито 2раза ,ошпарил кипятком [не крутым-перестраховался] просушил малёхо и залил буквально на 2 минутки горячим 70-80 ропом солёным ,когда в икринке исчезнет мутное пятнышко-она готова просолена ,,вылавливаю шумовкой ,даю стечь воде ,добавил четверть чайной ложки сахарной пудры и маслеца солнечного[оливкого] перемешал в баночку и в холодильник ,,вроде бы и всё