Цитата:
Допис від Andron
1. Скрутку тонкой проволки (0.15-0.25) необходимо делать плотно виток к витку (не так, как на фото) и, "наглухо" (не подлежит раскручиванию) как минимум, витков 10-15.
2. 0.18 - слишком малый диаметр, как по мне, поводок одноразовый получается - быстро скручивается, его "ведёт" и т.д. . Для мсня минимальный диаметр - 0,2 - 0,25, но многое зависит от качества проволоки!
3. Паять нежелательно. При пайке сталь теряет углерод и поводок теряет своё важное качество - теряет упругость  , в месте пайки он гнётся и со временем ломается.
4. Какой материал стальки? Раз не паяется и плохо скручивается - ракручивается, это - не сталь  
|
Буду еще пробовать с витками. Стальку брал на бухаре, у первого дяди справа при входе

Сегодня кидал. Не скручивается и не ведет этот поводок. Моя, в целом, довольна. В следующий раз буду брать толще. Уж очень гемморно скручивать 0,18. Да, вот еще прикол - ПЕ порвался при забросе. Толстенный шнур. Очень легко и непринужденно. Причина неясна. К моей радости только один раз - дальше работал исправно.
Еще один вопрос возник - флюрокарбон с чем едят? Его есть смысл ставить вместо лески на поводки для бородки, например? Он прочнее лески? Тянется? Если ставить, то какой диаметр какого производителя посоветуете?