В продолжение отчета за прошлое воскресенье.
Со второй рыбалки все - таки разловился. По приезду на берег в первую очередь удивило отсутствие рыбаков, ну думаю вторая серия… Забросился около девяти утра, два сталечных прута и один фидер. Корм в этот раз решил сделать сам. Молотые в порошок на кофемолке жаренные семечки, и слегка перемеленный «геркулес». Все это без добавления воды засыпал в кормушки, и в воду. Глубина в этом месте порядка двух метров, и стограммовые грузЫ забрасываемые на расстояние десяти – пятнадцати метров практически не сносило. Немного тянуло фидер, но там была леска и всего 80 грамм свинца. Мотыль, к сожалению, не купил, по - этому на крючках был опарыш и красный червь в разных сочетаниях.
Подежурив возле своих снастей, пять минут и, не увидев ни единой поклевки, решил подойти к рыбачку расположившемуся от меня метрах в ста за кустами, которого я сразу и не приметил.
На мой вопрос - «ну шо?», последовал ожидаемый ответ - «да ні чого», и всречный, поять же ожидаемый вопрос - «а в тебе шо?» ну, в общем слово за слово, и тут смотрю, мой собеседник подорвался. Поворачиваю голову, и вижу как один из его спинингов сейчас слетит с рогульки. Но саме интересное, что колокольчик закрепленный на самом спиниге не издавал ни звука. Через несколько секунд красавица плотва весом около 500 грамм была в руках у более удачливого в отличие от меня рыболова.
Увидав такое, через минуту я был возле своих снастей. И не зря. Буквально сразу раздался звон бронзового колокольчика, и в голове молнией промелькнула мисль «У МЕНЯ».
Клюнуло на сталечный прут который был заброшен чуть в стороне за кустом. Машинально, одним движением сняв колокольчик сделал уверенную размашистую потяжку. Чусвую с той стороны чото точно есть. Несколько секунд, и первая в этом году плотва, уже была на берегу. Рыбу в садок снасть в воду.
Вторая поклевка буквально минут через пять. В этот раз сработал фидер. Снова размашистая потяжка, и поять с той стороны чтото приличное. Вторая плотвица чуть менше первой уже в садке.
После этого была еще одна поклевка и пару раз дергала мелочь объедая наживку. В начале первого стал собираться домой потому, как рыба в садке была, погода испортилась, дождь чередовался снегом.
Мой сосед по рыбалке подходил ко мне раза четыре, интересуясь уловом и жалуясь, что у него ни чего не ловится.
Из плюсов: первая в этом году плотва, проведенное с пользой время, заряд бодрости на всю предстоящую неделю и т. д.
Из минусов: если такими темпами будут загаживаться берега, то ловить будем на свалках. По -этому нет фото самого места ловли, извините.