Перегляд одного допису
Старий 22.08.2007, 00:03   #287
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.126
Blog Entries: 7
Дякував: 9.402
Дякували 16.854 раз(и) в 2.591 повідомленнях
!

Цитата:
Допис від Max_k Переглянути допис
Привет! Я раньше ловил на поплавочную удочку, а в этом году понравился Мне один водоем вблизи дачи (Житомирская область). И решил попробовать там половить на хищника. Планируется отпуск на даче 2 недели.Вчера после покупки спининга решил перед поездкой научиться бросать - ходил на Днепр район "Наталки" учитывая погоду немного набил прицел..Хотелось какие то полезные советы по облову водоема.Водоем - бывший карьер по добыче болого мрамора, максимальная глубина 38 метров, с берега с 2-3-х метров ходу начинается резкое снижение дна. Вокруг карьера по периметру много камыша. Со слов местного народа рыба неловиться. Но Сам видел - ездил купаться плавают такие бревна (карп, щука). На поплавчанку кроме мелкой красноперки нечего больше неловиться.Подскажите реально ли в таком водоеме чето изловить, может пару советов. Очень буду благодарен!!!!
В таких водоемах, из моего опыта, обычно глубже 5-6 м никто не живет!
Может - из-за термоклина, хотя врядли - зимой картинка такая же (эхо помогает иногда ). Почему так - вопрос к ихтиологам.

Для рыболова-практика ценнее другое - вся рыба концентрируется вдоль берега, кидать "на середину" - безтолку.
Отсюда вывод - забросы себе "под ноги", т.е. под углом в 30 и еще более острым к берегу. Первостепенное внимание - если под берегом коряжка, поваленное дерево, камешек большой и т.п. Опять таки - травка, камышик, ручеек впадает... Очень часто в солнечный день - клюет в тени из под берега, если он хоть чуток обрывистый (высокий) - даже без всяких препятствий в воде. Буквально в метре от берега (там обычно глубина уже 1,5 - 2 м).

Обрати внимание - в таких местах нельзя становиться рыбе на голову. Увидел интересный корч, подойди метров на 10-15 - и бросай под него. Не надо прямо над ним вставать! Исключения - места, где народ часто купается - там щука терпит такое.
Zander зараз поза форумом