Цитата:
Допис від JK
"Дозвіл", выданный в Киеве, действителен от базы Вершина в верховьях Киевскаого водохранилища до Каневской ГЭС. По притокам - до границы Киевской области. Т.е. по обеим КВХ без разграничения на области. На остальные водоемы - проплачивать на другие счета в областные инспекции. Связано с тем, что деньги взимаются за восстановление поголовья рыбов, по сей день существуют рыбохозяйства, выращивающие и выпускающие в Днепр малька. Оплата за сей титанический и бесполезный труд :-) идет в том числе от проплаты "Дозволу". Т.е. если вы оплатили в Киеве, а ловите в Запорожье - это неправильно. Таковы законы и ведомственные инструкции. И мера пресечения будет напрямую зависеть от нудности вашего объяснения.
|
Я всё понял. Спасибо. Под Раду не пойду, нема часу.
Льготами УТМР не пользуюсь, т.к. лодка своя. Сам ловлю мало, но взносы плачу регулярно потому, что хочу, что бы дети наши тоже рыбы половили.
А про рыбинспекцию вспомнил шутку:
Сидит барышня в рыбацкой лодке в 500 м от берега со снастями, но рыбу не ловит. Проплывает инспекция. Останавливается.
Вопрос инспектора: почему нарушаем правила лова?
Ответ: так я не ловлю.
Инспектор: но ведь всё для этого у Вас есть, удочки, спиннинги... Будем оформлять протокол и в суд.
Барышня: в таком случае, я заявляю, что Вы меня изнасиловали.
Инспектор: как же я мог?
Барышня: но ведь всё для этого у Вас есть...
Про Вышгородскую дамбу:
При движении из Вышгорода, смотрите на знаки на въезде на дамбу, обращайте внимание на наличие перекрестка на самой дамбе, вспомните, действие каких знаков отменяет перекресток, убедитесь, что знак ограничения скорости не дублируется после перекрестка.
Выбирайте разрешенную скорость.
Если Вас остановит инспектор с радаром на посту за дамбой, осталось это ему объяснить.
На его вопрос "Ну и с какой скоростью тогда можно ехать по дамбе?" можно отвечать, что со скорость, разрешенной вне населенного пункта, т.е. 90 км/ч.
Сначала последует взрыв регота...