Теоретически - можно. Просто как часто бывают такие условия чтобы и бросать нужно максимальный тест, и вершинка минимальная нужна? Разве что в случае, когда закормочными кормушками бомбить точку.
Еще один нюанс: на сколько это будет удобно делать. Все зависит от того какого класса удилище: одно дело забрасывать пикером с тестом до 40гр и вершинкой в 0.5оз, а другое - экстра-хевиком с тестом до 180-200гр. У меня есть такой и у него в комплекте самая легкая вершинка в 2оз - так мне с ней веса больше 120гр бросать просто некомфортно.
Англичане, как родоначальники фидерной ловли, к выбору вершинки подходят не с точки зрения соотношения вес "кормушки/тест вершинки", а с точки зрения "условия ловли/тест вершинки". Например, ловлю в стоячей воде. В тихий безветренный день могу использовать вершинку и в 0,5oz, которая согнется только от одного взгляда рыбы на наживку. Но в ветренный день с той же оснасткой мне, возможно, придется использовать вершинку в 2oz. Это необходимо чтобы ее мощность гасила давление ветра и волн. Но она будет достаточно чувствительной чтобы показать поклевку в таких сложных условиях.
Востаннє редагував duffy333: 27.03.2012 о 15:49.
|