Тема: Копчение
Перегляд одного допису
Старий 26.03.2012, 15:35   #90
Киря
Киря
 
Аватар для Киря
 
Реєстрація: 01.04.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
У нас расстояние от печки было примерно 2.5 метра. Температуру дыма делали около 40 град, он скорее на пар похож, чем на дым. Промытую рыбу действительно подсушивали на ветру, но не долго, минут 20 в общей сложности.
Степень готовности - мы постоянно пробовали. Если рыба сильно просолена - она уже считай готова, тут процесс быстрее проходит. Если засолена пару суток - то тут реально утром затопил - вечером снял. Когда много рыбы привозили коптили часто сутками. Ну и за ней постоянно надо следить, чуть гнилушка разгорелась - все, рыба спекается и довезти ее из России в Украину уже невозможно было, разваливалась. Мы с пацанами часто специально инициировали этот процесс - чтобы слопать рыбу на месте
Киря зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням