Перегляд одного допису
Старий 18.08.2007, 14:00   #2879
Admin

Дописи: 1.889
Дякував: 0
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sashmotor Переглянути допис
зря вы так если руки не из ж..... зачем кому-то носить и платить за это? Тем более если вопрос в подкладке шайбы или в перемазке???? честно не понимаю.... Во всем можно разобраться, они же (мастера) такие люди как мы с вами....

К примеру менял самостоятельно тьюльпан - елементарно, а можно тоже было отнести кому-то.... А когда лампочка дома горит вы тоже електрика вызываете?
О! Интересный вопрос ....

Ну хорошо:
- явление - не горит лампа.
- причина - перегорела
- действие -выкрутить старую вкрутить новую

Предельно просто как и с тюльпаном, примитывное действие - снял-надел

С катушкой из поста 2858

- явление - люфтит
- причина - .... вот тут Вы начинаете спрашивать "подскажите кто действительно в этом разбирается"
- вывод - Вы в этом не разбираетесь

Я же просто советую - отдайте тому кто это делает ежедневно.
Там таки может и всамом деле шайба нужна. Хотя еще одна причина почему стоит отдать специалисту - катушка бюджетная, хоть и зубья визуально целые - они могут просто под-изстереться. Цвет смазки какой-то серый, явно видна примесь материала шестеренок.
У меня года 3 назад неожиданно залюфтила Тика Камри 4500Н. Причем "на ровном месте". При вскрытии оказалось - затархтела обгонная муфта. Нагрузочки не выдержала на сомовьих рыбалках .. бывает.
А я перед этим сам полез смотреть (в первый и последний раз в жизни) - тоже решил шайбу подкладывать. Подложил - намотка стала 2-мя горбами идти.

Я собственно к чему ... Люфт - это уже следствие а не причина. Подкладывание шайбы при люфте - устранение следствия. А причина она на 100% в другом.

Удачи.
Admin зараз поза форумом