[QUOTE=Лесото;656542]
Цитата:
Допис від Островитянин
Не знаю, кто лебедя забил - возможно, крупный пернатый хищник. Съесть не смог, потому что добыча в воду упала. Лиса бы не ограничилась одной шеей. Куница слишком мелкая, она вряд ли бы стала связываться с лебедем. Как бы то ни было, скорее всего, шею трупу птица обклевала, сидя на ветке, через которую шея свешена. Дальше просто было не достать.
|
Хищная птица это более вероятный вариант, так как лиса хищник который охотится на земле, лебеди же птицы водоплавающие поэтому хищный зверь наверное это менее вероятная версия , хотя я в своем отчете тоже предположил что возможно собака как один из вариантов,(лиса ж почти собака как глаголит книга -Лиса́, или лиси́ца — общее название нескольких видов млекопитающих семейства псовых.) А насчет хищной птицы это возможно потому что уже потом я был там еще раз и ради интереса посмотрел - на спине у лебедя зияла огромная рана-дыра(на фото ее тоже видно) и я дополнил свои догадки еще одной версией ВЫСТРЕЛ из оружия (ну это урод конечно сделал если так оно и есть), а почему хищная птица так это подходит потому что ястреб , коршун, канюк, лунь, атакуют сверху.Когда то давно на природе я увидел как ястреб схватил ворону и сверху вцепился когтями ей в спину и бросил на землю увидев наверное людей и был таков, у бедняги вороны спина была похожа на винегрет и башня расквашена в мясо , видимо клювом мочил прямо в полете. в общем жесть