Перегляд одного допису
Старий 19.03.2012, 19:20   #288
OK

Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
Дякував: 3.449
Дякували 3.220 раз(и) в 121 повідомленнях
Последние 3 дня твердой воды

Суббота, 17 марта

Лёдянык.

Пан Мозурпатор уже красиво все изложил. Для этого места результат, конечно, не ахти. Но все равно... душевная компания, ржач и хохмы, лебеди над головой, крики чаек, периодический проклев полосатого демона... Норму поймал, двух монстров потягал (один сошел, один ушел с пирсингом). Удовлетворен. Изначально был солидарен с вердиктом Freddy, что по последнему льду буду полосатому немилосердно мстить за все пролеты этой зимы. Не сложилось. Насколько прошлый год был по окуню зачетным, настолько этот - пролетный. Месть откладывается до следующей твердой воды. Но Лёдянык - это светлое пятно. Аура там хорошая

Воскресенье, 18 марта

3-й шлюз.

Приехали с товарищем в районе 10:30 (хотел выспаться). Сначала пошел на знакомые грядки на краснопузую. Она чуток поклевала и свалила. Искал, но больше не нашел. Вернулся ближе к островку. Проклевывал гарный сеня и подлещ. Черти - не моя любимая снасть (ловлю на них, если не ловится окунь... эта зима такой, собственно, и получилась). Но рыб проклевывал и по размеру очень даже неплохой. Взял без малого норму (было парочку сходов леща и гарного подлеща... уже видел морды под лункой). Несколько парней (ловили, наверное, с утра, но видно, что спецы по бели) очень хорошо отловились. Молодцы, умеют.

Понедельник, 19 марта.

Опять 3-й шлюз.

Утром - дела. К 11:30 на льду. Зашел без проблем. Утром, судя по всему, проклевывало (у парней рыба в кульках наблюдалась). Но к моему приезду рыб стал толи прошенный, толи слегка свалил. До 13:30 в стороне от вчерашнего места поймал лишь с десяток заладошечных синцов. Затем вернулся и рыб опять проклюнул. Поймал тройку гарных сень и пару неплохих подлещей. Но мое время истекло. Пора было возвращаться. До этого один чел пытался выйти, и малость майнулся, не дойдя до берега. Вылез и бродил в поисках выхода (ходил с опаской там, где я по приезду легко зашел) и в стороне под берегом опять ушел "за колени". Я сначала пошел выходить там, где заходил, но вскоре понял почему этот чел ходил там с опаской... льда там уже не было. За три часа практически 10 см. на вид нормального льда просто сожрало. Тык пешней - а там каша. Ушел на отмель с одним местным дедком и там спокойно вышел. По состоянию тамошнего льда часок - другой можно было еще ловить. Маякнул оставшимся на льду где нормальный выход и поехал домой. Сезон закрыл. Ехать завтра на 3-й шлюз (слева, если ехать от Славутича) не советую. Безопасного льда там завтра не будет. Всем правильным рыбацюгам НХНЧ по жидкой воде и до следующего льда.
OK зараз поза форумом  
43 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей