Перегляд одного допису
Старий 19.03.2012, 16:30   #465
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Наконец-то обновили. Час назад еще были старые данные. Вчера стало быть вода была около 1,5С. Если бы знал, остался дома. Ну да ладно, пристрелял новый прут. Друзья подогнали черную сталь 0,2. Остался доволен. Заброс потренировал.
А вообще мне кажется, что прогрев воды и повышение уровня - 2 вещи, которые случаются одновременно. Еще имеет значение изменение состава воды. Когда Днепр наполняется талыми водами, изменяется состав воды - и это сигнал для плотвы собираться в стаи. На эти выходные сигнал как-бы был, но слабенький.
По опыту знаю, как заставить аквариумных икромечущих рыб (например барбюсов) нереститься.
Вот скажем, плавают в аквариуме самец и самка, температура 24-25С. И никаких дел. Добавляем дистилированную воду и делаем воду в аквариуме мягче, т. е. с меньшим содержанием солей. Подогреваем воду до +29С. Почти сразу пара начинает нереститься. Если этого не сделать, то им нет никакого дела друг к другу. Так и плотва.
Есть у нее определенные инстинкты, и нерестовый в том числе. Чтобы этот инстинкт заработал, нужны изменения именно той среды, где живет плотва. Есть еще другие приметы, почки на деревьях, норки выползков..., но вода - это главнее и точнее.
Был такой аномально теплый год - 2002. Начало марта, а на МоМо стоят люди. Я специально подъехал. Смотрю - ловят плотву. Говорят, что клюет уже со второй половины февраля. Я в то время считал, что надо ждать начала апреля и пропустил три недели.
Буду следить за сводками МЧС и когда вода стане +2С или чуть больше, повторю попытку, но не раньше.
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
juve (19.03.2012), nagual (19.03.2012), Partizan (19.03.2012), Timoxa (20.03.2012), Ромчик85 (19.03.2012)