Пингвины - лыжню!

Освобождай заливы!
Весь день шел с переменным успехом. Сброситься в Вышгородском яхтклубе не позволила ледовая обстановка. Зато под Южным не возникло ни каких проблем. Десять минут - и лодка на воде! От радости первого выезда не могу понять, чего я больше хочу, - рыбу ловить или просто кататься!

Решаю совмещать. Движусь вниз, к Украинке, облавливая любимые точки. Клюет, но мелкий. Аккуратно поднимаю, отпускаю, иду дальше. Опять клюет, опять мелкий... Ищу стаи бели с пастухами вокруг. Пастухи есть, но опять все мелкие. Очередной "пастух" с 12-ти метров начинает активно нарезать круги под лодкой. Подтягиваю килошку к лодке. Пятнистая нахалка жадно заглотила мой твистер. Долго мудохаюсь, но приманку изымаю без травм для хищницы, но с царапинами на руках. Тоже отпускаю. Красота, тепло, журавли летают, рыба клюет… Но день еще короткий. Солнце катится к горизонту. Двигаюсь к Киеву. И тут звонок. Звонит Любимая. Она дома, больная, и что-то там у нее не ладится… Она капризничает, и я 15 минут ее успокаиваю… Параллельно с этим становлюсь на очередной якорь чуть выше Козинки. Заканчиваю разговор, делаю заброс. Пара оборотов катушки, тык, подсечка, ХРУСТ… Перевариваю случившееся. Спиннинг имеет форму буквы Г и что-то дергает за шнур. Понимаю, что рыба таки сидит, и я увижу в лицо виновника своего «несчастья». Аккуратно выматываю шнур и поднимаю из воды чехоньку, грамм на 500. Со вздохом отпускаю свою обидчицу и достаю запасной спин. Перевязываю приманку, забрасываю, слышу сзади шум подходящего мотора. Так и есть, рыбинспекция. Хмурые лица, но все в рамках закона. Представляются, показывают удостоверение. Просят предъявить доки. Ну, у меня их целый чемодан. Неспешно начинаю с прав. Показываю, но в руки не даю. Сразу говорят, что это их не интересует. Им нужен УРОдовский. Достаю его, но в руки тоже не даю. Замечают, что он «чуть» просроченный – 2004-й год. Ну, что сказать, другого нет. Спрашивают, имею ли я возможность оплатить 54 грн штрафа на месте. Отвечаю, что возможность имею, но желания нет, т.к. я не браконьер, рыбу я отпускаю, да еще и спин сломал… Отнеслись с пониманием, и предложили обойтись без штрафа, но под обещание продлить УРОдовский. Возражаю, что особого смысла продлевать не вижу, т.к. договор УООРа с рыбинспекцией заканчивается 1-го апреля текущего года. На что инспекция с уверенностью заявила, что договор уже продлен. На том и расстались, и еще они по секрету мне сообщили, что судак сегодня неплохо под Украинкой ловился. Да, ловился... Надеюсь, и дальше он там будет ловиться – не зря же УООР деньги с нас сшибает!