Эпопея с регистрацией
Дубль 1
Сегодня без пяти 9 был в фойе Мининфраструктуры. Слева, возле большого телевизора на стене, показывающего новости по каналу "24", к кабинету с цифрами "103" сидело уже 4 человека, я был пятым.
Прием начался не в 9-30, а на 10 минут позже - две барышни пришли, видимо, от начальства. Спросили сразу: есть ли кто из принесших дополнительные документы или получать готовые документы. таковых не оказалось.
Запустили сразу двоих, на первого ушло 13 минут. Далее - с периодичностью 7-10 минут.
В моих документах не оказалось Вытяга, котрым подтверждалось право продавца на реализацию лодок (сертификат мой, о котором писал выше, подошел) и на моторчик наш любимый была лишь накладная, потребовали опять же документы на права продавца реализовать такой товар.
Такие документы требуют в копии, но с мокрой печатью реализатора.
Копии с моего паспорта и моего индивидуального налогового номера заставили подписать "Копия верна" и подпись.
Все, что подошло, отложили в отдельную папочку и послали побирать недостающее. Предупредили, что мой вытяг от нотариуса о движимом имущества годен не более 10 дней (получил его вчера у знакомого частного нотариуса за 5 минут после подписания мною запроса. Как с меня - 40 грн.), посему попросили не тянуть, а то опять к нотариусу пошлют.
Дали бланки заявлений, счетов, куда платить. Хотя, если я их правильно понял, платить пока не надо (как сказала одна из сотрудниц, они "привязаны к курсу Нацбанка (?), посему платить нужно будет позже, когда соберу все бумаги").
Сразу поехал к продавцу мотора (это было по дороге на работу), сделали за несколько минут, поставив опять же на ксерокопии свои мокрые печати (бумаг несколько вышло, кроме вытяга - подтверждение на изменение каких-то прежних адресных данных). Потом на работу и созвонился с продавцом лодки. Пообещали завтра до обеда сделать нужную мне бумагу, заверить ее печатью и далее через моих харьковских коллег передать в Киев.
Надеюсь, ко вторнику все получить и повторить заход. Тешусь надеждой, что в начале работы девушки опять спросят: "Есть такие, что донесли бумаги?".
Продолжение следует...
|