Перегляд одного допису
Старий 14.03.2012, 09:35   #393
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
Допис від Viktor-33 Переглянути допис
Не разделяю мнение большинства о том, что для ловли плотвы нужна обязательно каша! При ловле на течении, каша смывается в низ и кормит плотву нижнего рыбака! А то и еще дальше! Как по мне, так лучше использовать невымывающиеся прикормки, которые действуют только для привлекания рыбы по запаху, так званые ароматизаторы! Тем более при забросе и опускания кормака на дно, большая часть каши вымывается! Если уже и использовать прикормки, так делать их надо на принципе сухого бойла, который только при сильном намокании по не много вымывается!
Каша нужна не для ловли плотвы, а для того, чтобы ее собрать в кучу когда она разрозненна и не активна, и если она стоит выше дна, то заставить ее на дно опуститься. Каша не кормит плотву нижнего рыбака, высыпавшись из кормака она тупо лежит около него. Мы бросали бигудь с кашей в воду на очень большой струе и смотрели как она вымывается - ложится плотным пятном около кормушки, а вниз по течению может быть и плывут наимельчайшие частицы, но рыбу вашего соседа снизу они вряд ли накормят, а вот путь к вашим снастям точно подскажут.

А вообще, все это теория и в ней я могу ошибаться. Но на практике, если в непаводковый сезон, на обычном пляже поставить двоих рыбаков и один будет кормить активно, а второй нет, то результат первого будет отличаться в разы. Тут я уже не ошибаюсь.
Много раз, видя что у меня идет рыба и не только плотва, особо одаренные рыболовы пытались ложить снасть под мой корм, но им это ни хрена не помогало. Единичные непонятные забросы ее мало интересуют, а вот участок густо посыпанный прикормкой, наоборот.

Я вообще всегда ловил рыбу на два прута. Так вот, у меня нижний был прикормочный, а верхний - рабочий. Поначалу клюет всегда на верхний, который выше по течению. Нижний может молчать и час, и два. Он выстреливает с опозданием. Так что соседа снизу единичные забросы под вашу снасть не спасут. В этом случае он просто не понимает, что делает. Стоя снизу, он просто выполняет роль еще одного прикормочного прута, который работает в вашу пользу.

Корм по типу бойла может ловить рыбу, если у нее судьба - оказаться на свою голову возле такой кормушки. Впрочем, иногда рыбаки делают кашу двухкомпонентную - мелкие частицы для прикорма, крупные для фона. Возможно, после того, как твой сектор закормлен, может быть и будет полезно закинуть кормак с пластилином, но подготовить себе сектор с помощью пластилина нельзя. Тем более тугая каша будет при выматывании высыпаться дорожкой до самого берега.
Мы раньше тоже сидели на пластилине - тугая каша из гороха с пшеном, чего то там ловили, а потом на вымостки к нам забрел Андрюха с Подола, и всех порвал на чисто молотый горох. И пошло-поехало...
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням