Цитата:
Допис від Футболер
Т.е. запах хлорки кашей не усваяется ))) ?
|
Хлор как бы штука стремная, но полезная и после промывки холодной хлорированной водой бактерии, которые способствуют прокисанию каши не так быстро размножаются.
Опять же, если рыбалка сорвалась, кашу в кульке (не в торбе) в морозильник. Если на рыбалку с утра, выставляем ее на стол в 8 вечера.
Если на рыбалку надо срочно, ставим в микроволновку на режим размораживания или даем минимальную мощность, например 100-200 ватт, быстро размораживаем и на рыбалку.
Кашу храним в чистом кульке, впрочем на плотву это не важно, на берегу еще холодно и каша вряд ли прокиснет.
А плотва, которая ест ил, вернее не ест а перемалывает ртом кучу донного грунта, чтобы добыть личинок и мелких ракушек, свежей каше всегда очень радуется.
Каша (из молотого гороха) в морозилке может храниться месяцы.
Каша, которая слегка начала прокисать, помещенная в морозилку и после размороженная, становится снова свежей, почти как раньше.
И еще про кашу. Выше спрашивали про блендер. В свое время пользовался такой штуковиной. Типа большая кофемолка, не то мясорубка, но на самом деле измельчитель для овощей. Наверно это тоже - блендер. Их еще выпускают. Фирма "Росток". См. Фото...