Перегляд одного допису
Старий 12.03.2012, 16:57   #75
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від путешественник Переглянути допис
Просто если он позицианируется как регулятор, то бишь как автомобильная "шоколадка", то должен регулировать(стабилизировать) напругу. Или я ничего не понимаю.
Последнее. Генератор авто и генератор ПЛМ - две огромные разницы... У последнего нет обмотки возбуждения. У авто - есть, и та самая "кашаладка" регулит выход гены посредством регулирования тока возбуждения...

Цитата:
Ну а для преобразования в постоянный хватило бы простого моста, залитого в диэлектрик. Ну и называться тогда этот прибор должен не регулятор, а преобразователь.
Такой прибор называется схемой Греца. В обиходе - выпрямителем. Преобразователь - из другой оперы...

Цитата:
Зачем городки городить с регулятором? И зачем он в таком случае на радиаторе сидит. Диоды там что так греться будут? А там блин радиатор как на выходных трансах в хорошем допотопном усилке, а то и болше. Да и не думаю что на сервисе не знают что там стоит. В общем думаю лучше самому померить.
На сервисе, особенно фирменном, действительно мало чего знают...
Диоди - греются, и это факт. Банальный расчет - при токе 6А и падении напряжения на п-н переходе 0,6..0,7Вольт имеем 4Вт тепловой мощности. При мостовой схеме имеем 4диода х4Ватта = 16 Вт... А это уже весьма нормальный "утюжок"...
Действительно, самому-лучше.
Зачем? В часности, чтобы не было вот такого http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...t=14455&page=5
Оzzy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням