прочел то, что за выходные написали.
Топик стратеру - спасибо еще раз, немало интересного для себя нашел.
Монтаж - да, удобный вариант. без узлов, мне подобный показывали под большим секретом. только леску на отвод крепили самозятягивающейся петлею, а потом уж закручивали вдоль отвода и в колечко.
и еще одно....не то чтобы терпение лопнуло...но просто реально бесит отношение некоторых допысувачей.
обещал привселюдно написать подробно о своей технике-тактике и прочьих секретах ловли на свинец с червями....и два дня тишины. мабуть до сих пор кушает.
Мне не нравится именно это "подтролливание"с выжимками цитатными и вопросами не по существу.
зачем это делать?
человек на самом деле открыто написал о СВОЕМ опыте, рассказал много и толково. пусть я процентов 90 знал, но было и новое для меня.....а так вклинивается этот "подтролль" и начинает умничат, подъ@@@ать вопросами и рассказами какой он весь в золоте, а топик стартер - лох неопытный.
знаете - пишите, не знаете - не лезьте. а заверения - да я старожил и все знаю, шонаписано - неновость....и так далее - вот это уж точно не по теме.
это уже не "олдскул".
Старая школа уважает учившихся и учителей.
от себя по плотве и ловле.
да, ловлю с одним фидером. корм - пыль. насадка опарик, мотыль и комбинации. зимою - подсаживаю пенку. поводки до метра..но в основном 30-40 см. кормаки - 80-100 грамм. дистанции разные. чаще всего - Пляж на Трухановом, ниже пешеходки. уловы есть.
когда и у меня, и у соседей замолкает, и я понимаю, что это общая картина - начинаю делать потяжки.....иногда, вплоть до заброса вверх по течению и медленной подмотки, после касания дна. в таких случаях обязательно с пеной. - такой прием выручает.
Насадки и аромы. иногда выстреливает анисовое масло. только...не надо сразу всего опарика им диповать. для начала - капните на шарик сухой пены, или самого опарика. и заброс. если начало работать - можно несколько капель в коробочку с опариком. только учтите, после этого он проживет день-два. хранить не получится.
чеснок не сработал по плотве у меня ни разу. ни сухой...ни спрей....не пошло.
Карамель, и прочие варианты - имеют право на жизнь...но...когда клев не активен...
на червей с кормом не ловил...хотя, был свидетелем - клюет реже, но крупнее...
|