у меня хумибёрд 570х,ставлю режим дуг, глубина в автоматическом режиме, чувствительность 50 процентов, или чуть меньше, в зависимостиот места. если много пузырей со дна поднимается-наклонные линии со дна и до поверхности, то уменьшаю, чтоб грузило с насадкой было видно, а пузырей чтоб почти не видно было. При переходе на разные глубины он сам ,автоматом перестраивается. Чувствительность видать то же .Сравнивал по тем же местам с ловранс 52х, брал у друга, Мой явно лучше картинка и насадка реже из луча уходит. Но вот по мощьности излучения - если сом его слышит , ловранс наверно предпочтительнее, хотя опыта с эхом ещё мало. 1 сезон.но поклёвок по сравнению с прошлыми годами меньше раза в 3, хотя может год такой был. У всех в прошлом году , что-то не очень. Из моих знакомых квочников только у одного 2 сома больше 40, у остальных мелочь и мало. Пробовал сбольшими символами рыбачить- плохо, только и показывает рыбу, а переключишь в режим дуг - и нет ни кого. А вообще отказаться от эха не смогу теперь. Буду в этом сезоне проводить эксперимент - 1 день рыбалка с включённым эхом, второй день выставился на тропу сомовую и выключил и сравню по результатам, о чём с удовольствием вам поведаю. многие говорят ,что срм , особо крупный, чует эхолотово излучение и начинает осторожничать. с Уважением...
|