Цитата:
Допис від Щукар
Решил приобрести для рыбалки двигатель.В настоящее время пользуюсь САЛЮТОМ -2М,1978 г.выпуска.Но поскольку на Припяти местами большое течение, то он немного слабоват. Стал выбор перед Merсury-3.3 (б\у), новым Парсуном-2.6 (4-т) и Sail -4 (4-т.). Лодка деревянная 250 кг.Хочу вашего совета, что лучше брать и какой мотор надежнее? Заранее всем спасибо за советы! 
|
Бывал я пару разиков в Ваших краях и хорошо знаю этот Припять. При том течении + хороший ветерок, да при лодке в четверть тонны, из всего перечисленного не подойдёт ничего. Палим бензин, мотор вразнос и стоим на месте - где уж тут кайф? Я так понимаю, что на глисс выходить на таком крейсере Вам никчему, а главную роль видимо играет вес мотора. Думаю 2-х тактный мотор в 5 л.с (вес до 20 кг) будет самое то. Надо учитывать, что в перечисленных моторах управление газом не ручкой на румпеле, а рычагом на моторе, и с узкими задними сидушками на деревянных самоделах - будет ли сподручно. Присмотритесь к Selva Capri 5(6) они одинаковы, вес 19 кг или Parsun 5,8 вес такой же. Эти моторы в б/у варианте можно найти от 3500 до 5000 грн. И когда Вам будут говорить, что нужно брать только именитые бренды (которые всё больше походят из Тайваня, Малайзии и т.д), не сильно обращайте внимание. Сельва чистый итальянец, Парсун американский мотор, выпускаемый в Китае, но отлично продаваемый в той же Америке. Это совет из собственного опыта. У нас в компании были проблемы с Мерком и Ямахой, но с Сельвой и Парсуном - никогда. Может кто-то ещё, что нибудь посоветует. Но выбор всегда за Вами Удачи в покупке. Кстати Парсун мой коллега купил, продав Меркури, изрядно попаривший ему мозги.