Сегодня была традиционная восьмимартовская рыбалка, в теплой компании Лесото, Кова и Цыгана. В кои-то веки выдался погожий денек, а утренние -13 вселяли определенные надежды "дотянуть" до 1 апреля на льду

а может, даже до ДР Сомма...
Но не будем забегать вперед. С утра мы подняли по рюмке коньяку за милых сердцу дам (Лесото, естетсвенно, не пил, но морально участвовал). Рыбалку он вообще начал знатно - поймал щучку, ерша, и обгадил мой бур (не буду вдаваться в подробности). Может мне потому и не везло, а может - Цыган снова нашептал, кто знает... В остальном же, рыбалка прошла в высшей мере позитивно, и достаточно результативно, особенно учитывая клев в этот праздничный день. Что клев? - спросите вы. А ничего - не было его... Полосатый не то, что бы тыкался, а просто нюхал мормышки. И только Игорь с Пашей с утра попали на стайку условно активного (раздрачивался с 25 проводки, и все-таки клевал) боцмана, и половили со вкусом. А дальше пришлось включать "тяжелую" артиллерию - удочки с лесками 0.069, и микролесотками секретного, кровавого цвета.

Такой ход оправдал себя, и окунь стал брать увереннее, хотя засекался в 90% случаев за бороду. Проскакивала плотва. Мне же не повезло потому, что я провтыкал клев крупного окуня и нормальной плотвы, оборвавшись на подсечке, и долго перевязываясь. А ребята в это время поколбасили, особенно отличился сенсэй - взял два окуня, граммов 300 и 400 соответственно (с его слов намного скромнее: "не более трехсот" (с)), причем последнего также одолел на 0.07. Мастерство не пропьешь!

з.ы. на фото другой окунь.
Пообедали, затем побрели искать, так как показалось, что окунь "закрыл" пасть. Нашли Федора с его щуковками - жалкое зрелище

Тратить такой безмотыльный талант на ловлю живцов

После Федора клевать совсем перестало, однако, как говорится, на вечернюю уху "нашкрябали". Я отпускал мелочь в этот день, так как соседские кошки забастовали, а моя Дайва рыбу убежденно не ест уже года два. В итоге, у меня было 42 отпущенных мелочевок, и 23 оставленных рыб калибра 70-150 граммов, т.е. всего 65 шт. Не взвешивал, так как улов подарил, но думаю, что в районе двух кеге, или меньше.
Оказалось, по количеству я обловил самого сенсэя Лесото (с его слов, подозреваю, брешет). По качеству, если забыть о Лесото с его кабанами, мы с Игорем и Пашей отловились примерно одинаково. В общем, день на рыбалке был великолепен! Даже Саня постоянно шутил и улыбался, что приятно сказалось на настроении фото