Я тут почитал-почитал эти все споры... Народ, для кого я первый комментарий все время редактирую?
И про свечи там есть, и про масло, и про бензофильтр.
Свечи Денсо (я в прошлом году две взял, на одной весь сезон откатал и она как новая). Стоят 17-19 грн на Экзисте (это такой интернет-магазин, если кто не знает). Какие еще нафиг "фирменные по 50", а тем более иридий? Зачем? Весь этот мотор - компромисс между ценой и качеством, я слабо понимаю смысл установки на него свечей стоимостью в 3% от цены нового мотора. Производитель рекомендует NGK, есть полный аналог от Denso (точно не подделка и 100% япония). Какие нафиг доп. шайбы, ради чего?
То же и с маслом. Ну нет в редукторе Фишера каких-либо сверхнагрузок или сверхтемператур. Ему нужно только, чтобы масло было, и всё. Обычное масло для коробок передач, w80/90 (это говорит производитель и я с ним абсолютно согласен). В бензин можно лить любое масло для двухтактных лодочных моторов. Железо в нашем китайце сделано на совесть, в отличие от резины и пластика, так что не заморачивайтесь, берите то, что продается рядом и недорого.
И еще просьба: если я что-то из выводов коллективного разума пропустил, что надо бы добавить в первый комментарий, вы мне скажите, я добавлю. Спасибо.
|