Цитата:
Допис від 99alex
С этим полностью согласен. Только почемуто, сегодня все забыли, что самым главным плюсом алюминия являеться малый Вес!!! И на сегодня мы имеем пародоксальную ситуацию - пластиковые лодки весят меньше своих аналогов из аллюминия! Я конечно понимаю, что технологии композитов продвигаються с каждым годом, этот процесс, по скорости развития, можно сравнить с компьютерными технологиями. Но для себя не могу понять одну вещь почему аллюминевые лодки так потяжелели?
|
А я тебе постараюсь объяснить.
Вопервых сегодня применяется свариваемый сплав АМГ5М который уступает дюрали по прочности, отсюда толщина и вес.
Сегодня мало спецов умеющих варить тонкий металл, а толстый меньше ведёт, вот и решаэтся сразу две проблемы.
Сегодня опять же все стараются ставить мощные моторы даже на самые маленькие лодки, а это требует прочности корпуса,чтоб не ремонтировать по гарантии, вот и укрепляют как могут и наращивают вес.
Думаю перечисленного достаточно, чтоб объяснить суть сегодняшнего бытия. Кстати сегодняшние цены на ТО и оформление лодок для постановки на учёт, уже могут и остановить от наращивания мускул у комплектов...