Немного запозало, но...
Заблаговременно планировал отпуск на неделю. И наконец настал этот час
27.02 Далеко решил не ездить, выбор пал на жучку. Утренний поиск окуня на прверенных местах принес десяток трудовых окушков ладошечного размера. Дальше молчек. Смотрю, с десяток пингвинов методично перемещаются вокруг ямы в 13 метров. Подумал, бель ловят. Подошел, и не ошибся. Давно мечтал освоить гирлянду, и даже соорудил одну. Но видно это не мое или я чего-то делал не так, вообщем

хотя рядом полавливали некрупную чахлую. Мелькнула мысль, что в следующем году нужно обязательно напроситься к какому нибудь гуру на мастеркласс. Забросил я гирлянду и решил проверить наличие клыкастого на месте откуда недавно полавливали бель. И не ошибся. На второй лунке приятное дрынь-дынь и первый есть, не крупный но вполне зачетный. Третья лунка, опустил баланс на дно и ... подумал цепа (рядом была сетка

) но вдруг цепа ожила на миг и досадная слабина. Понял что ушел харроший. В течение часа поимел еще три креваки яля отдай удочку, но вытягивая два-три метря - обидный сход. Итого 4-1 в пользу подлого рыба. В 15.00 ушел домой.
29.02. Решено проведать новые для себя места. Рось, с. Щербаки. Узнав до этого немного от форумчанина, что летом таки проскакивает приличный окунь. Итак, в 7.00 на месте. На льду один местный. Пообщались минут двадцать об особенностях водоема и что водится. Краткое резюме местного - "не бэре уже дви недили"
Пробурили для близиру с батей в течение часа пару десяток лунок и действительно "не бэрэ". Че делать? Говорю бате - Трушки в 15 км, мож туда. Ок. В Трушках около десятка пингвинов, и похоже та же история. По пути батя еще раз похвасталься каких ершей (150-200 г) он ловил на прошлой неделе в Коваливке и мы нон-стопом помчали туда. Около 11.00 на льду. Народу, я б сказал не мало. Буримся подальше от толпы, первый ладошечный окунь. По 150 за збитого и за отдых. Тут бежит тело в камуфляжной форме и невнятно пытается что-то поведать. Из всего сказанного понял, что у Татьяны Васильевны (та что Засуха) падает настроение при виде рыбаков на льду из окна своего офиса и надо бы переместиться ближе к толпе, чтоб она не видела.




Я даже не нашелся что ответить на такой пассаж

Но дабы не портить себе хорошее настроение, все-таки переместились ближе к толпе, тем более, что батя сказал - если клюет то везде. Весь день клев был отменный, временами "черные камни" Окунь и ерш ладошечного размера и крупнее. Батя выхватил таки с десяток ершей под 200 г. (забегая вперед, скажу - уха была отменная). У меня только один, и то под занавес. Причина оказалась в мормышке, у меня такой не оказалось. В итоге на двоих около 5 кг.
02.03. Обзову как "Опять в любимые места или месть за перволедок". Место действий - Корнин (люблю я его).
Стартонули в 5.00 но приперлись только в 7.00. Житомирская - одна полоса аж до Ставыща еще и снег

По приезду по псят и на свои грядки (туда, где по первому льду ввиду его качества, не смогли выйти) Первая лунка - поклевка, приятная тяжесть, лекгие жимы и .... бздынь!

Одна из лесоток от одноименного мастера ушла безвозвратно в качестве пирсинга. Леска была 0,08. Беру 0.1 и цепляю вторую и последнюю. В той же лунке - вторая проводка и .... есть, на вскидку гр.250. Не перевелся значит еще ахвен в этих славных местах. Батя зависливо смотрит в мою сторону. Выхватил еще пару схожих. Тут у бати обрыв. Злой рыб дает нам жару. За час у меня пять, у бати два. То есть 5-2 в пользу голого против личинки. На этом крупняк закончился и началось нашествие ладошечного. Так как морозилка еще полна Коваливскими, пошли искать белую, таранки давно уже хочецца. Нашли, но не у берега, как обычно в это время, а на 5 метрах по центру водоема. Подлещ, густера и ладошечная плотва. Давно так не ловил бель.



Все с одной лунки на снасть с одной мормышкой + мотыль. Плотва клевала у дна, подлещ и густера 0,5 -1,0 м от дна. Уходили с клева. Темнело уже, а еще домой пилять. Норму малость превысил, но учитывая среднее арифметическое за все выезды в этом году совесть не мучила.
Пару фот (только с последней)
П.С. Спасибо еще раз мастеру за снасть.