Тема: Копчение
Перегляд одного допису
Старий 02.03.2012, 15:06   #87
eugenekiev
 
Аватар для eugenekiev
 
Реєстрація: 09.11.2011
Звідки Ви: Киев, Украинка
Дописи: 335
Blog Entries: 1
Сказал(а) спасибо: 112
Поблагодарили 357 раз(а) в 85 сообщениях
Подскажите по холодному копчению

Доброго времени суток!

Народ, вы тут все больше по горячему да полугорячему...А с холодным кто-нибудь сталкивался? Может видел у кого сам процесс? "Курил" интернет - так там все взагали да и противоречивая инфа...Кто-то может проконсультировать?
Пока вопросики такие:
- подвяливать ДО или ПОСЛЕ, или и до и после?
- консистенция дыма (насколько он должен быть густой?)
- срок копчения или как определить готовность продукта?
- ускоряет ли процесс принудительная циркуляция и как она влияет на вкусовые качества относительно традиционного способа?

Только просьбочка отозваться тех, кто ЛИЧНО занимался или ВИДЕЛ процесс...

Заранее благодарен!
eugenekiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням