Перегляд одного допису
Старий 02.03.2012, 08:17   #1016
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Все гораздо прозаичнее.
В первый день Кубка Федераций по фидеру - 2011, Десна в Чернигове, мне выпал сектор на правом берегу.
Весь берег в моем секторе густо зарос кустами, и лишь в одном месте организаторами было вырезано около 4 м свободного пространства.
Однако корешки отрезанных кустиков торчали из земли примерно на 5-10 см сзади и сверху меня (крутой берег), дальше сразу за ними узкая тропинка для прохода судей и зрителей, еще дальше - сплошной лес.
После корректировки моей точки прикармливания-ловли вышло так, что при забросе, когда удилище немного опускается к земле, поводок или оснастка нередко касались этих корешков.
В результате за 5 часов ловли я 4 раза отстреливал оснастку с кормушкой 120 гр + прикормка, но вершинка в 4 унции на фидере Гарболино Мейхем 4,2 м - 150 гр достойно выдержала такие "невзгоды и лишения" соревнования. Еще раз произошел отстрел оснастки на запасном удилище Симано Спидмастер Медиум 3,6м-105 гр, и тоже без поломки вершинки.
Каждый раз приходилось по новой вязать оснастку, восстанавливать дистанцию - а это потеря времени, соперники не дремлют и пакуют садки вставшими на прикормку Рыбоидами...
Естественно, что я наловил меньше всех и занял последнее место...

Не желая дважды "наступать на одни и те же грабли" (корешки), я заблаговременно запасся необходимым девайсом - кусторезом, имеющим небольшой вес и свободно размещающимся в моем необъятном рюкзаке - вполне возможно, что и в этом году мне по жребию выпадет ловить в том же секторе - соревнования в Чернигове в 2012 году запланированы.

ЗЫ: Берег на Русановском канале, в местах проведения ежегодных соревнований и сейшенов-фестивалей по отпусканию рыбы, тоже кое-где имеет кустики - самосев...

Востаннє редагував Dood: 02.03.2012 о 10:45.
Dood зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Alex74 (02.03.2012), STEPANENKO (02.03.2012), Timoxa (02.03.2012)