Цитата:
Допис від joint
В преддверии начала сезона хочу прикупить себе раскладной стул со спинкой, желательно - стул/рюкзак, ну что бы не таскать отдельно.
|
Могу высказать свое ИМХО:
Стул-рюкзак не подходит, так как объем рюкзака слишком мал.
Лучше отдельно стул и отдельно немаленький рюкзак, литров на 50-100 примерно. У меня здоровенный рюкзак - в него входит строительное ведро на 20 литров, все катушки (2-3 шт), кормушки - штук 20, термос, флаконы-пшикалки с ароматизаторами, мягкое ведро, 2-4 кг прикормки, сито, голова подсака, садок, полотенце и прочая мелочь. Снаружи, со стороны лямок, пришиваю четыре половинки от черных шнурков для обуви (примерно по 50-70 см) - и этими веревочками привязываю стульчик к рюкзаку. В походном положении стульчик прижат рюкзаком к спине рыболова. Вес комплекта "заполненный рюкзак + стул" - примерно 6-10 кг.
Теперь о стульчиках. Надо выбирать такой, чтобы не сломался под Вашим весом, но и не слишком тяжелый.
У меня 2 стульчика - один по ширине ножек нормально становится на ступеньку набережной ниже Пешеходки:
а второй имеет укороченные, примерно на 10 см, задние ножки, для удобства ловли на наклонных бетонных поверхностях - Русановский канал, набережная в Украинке и пр.:
Такое вот ИМХО...