Цитата:
Допис від Senat
та толку что +3? Нада +6-8 хотя б...блин а там снова морозец передают    я пойду наверное на НН завтра гляну со спином что там,и если льда не будет в суботу иду с фидерами)
А касательно плотвы ответил только 1 Стиил,неужели некто кроме него не может назвать пару преспективных мест по левому берегу.. 
|
Ув. Senat, если попадете на НН, расскажите, как там обстановка.
Но имейте ввиду, что НН - это территория зимовальной ямы и там до
1 апреля - запрет.
Два спиннинга - тут непонятно, вроде бы до 1 апреля можно и на два.
Но не на зимовальной яме.
Один человек мне рассказывал, что ловили там плотву в декабре на фидеры. Похоже на правду, но сразу после схода льда - ИМХО левый берег перспективнее.
Дыркопалево, т.е. подробные отчеты с фотками мостов и вообще пейзажей, по которым можно спалить точку и навлечь на нее армаду
любителей - это не есть хорошо.
Как это вредит на практике.
Вот было несколько лет назад два отчета о рыбалке.
1. Приехали в 6 утра. Туда - то. Стали. Половили.
Чего-то там поймали. Плотва. Фото прилагается.
2. На след день приехали в 5 утра.
Стать, где хотели, не получилось.
Пришлось становиться в хреновом неудобном месте.
Поймали намного меньше.
Ребята, вы спалили дырку и испортили себе выходной...
Знание - где дырка не наполнит ваш чувал.
Левый берег - одна большая дырка.
Правый - дырка маленькая с небольшим сдвигом по времени и с поправкой
на уровень воды.
Я делаю так. Пришел на новый берег, сделал три заброса пустым кормаком - 30, 50, 70 метров. Посчитал секунды от удара об воду, до касания дна. То есть промерил глубину на ближнем, среднем и дальнем забросе. На дальнем забросе поставил прут и посмотрел, держит ли кормак 80-90 грамм струю. Потягал кормак по дну, чтобы посмотреть, нет ли цепы.
Если глубина больше 2 и меньше восьми метров, если кормак по воде не сносит, и если нет цепы, то такое место на левом берегу уже плотвичное по умолчанию и конечно, с поправкой на температуру воды, про которую уже наговорили достаточно. Успехов...