Перегляд одного допису
Старий 01.03.2012, 14:31   #3634
Senat

Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
Хммм даже незнаю с чего и начать то...
Начну пожалуй с краткого лирического отступления,реч пойдет про один из моих не многих выходов со спинингом (дата начала моего спинингового пути указана у меня в профиле ) и вот место рыбалки - НН,рыбачили мы с товарищем,с которым познакомились на недавних рыбалках,спининговали часика 3,ну точнее джиговали,потом поступило предложение поменятся палками,я отдал ему свой Salmo Grand Majestic за 800грн,а он мне дал свой спин,ну что я заметил сразу контроль примнки в его палке осуществлялся именно чуйкой в руку,а у меня по отыграшу кончика,ну побросали,поменялись обратно.На мой вопрос как называется его палка? Получил ответ что это какой то Гари Лумиус или Лукмус,что то вроде такого,тогда я даже не придал этому значения,ну палка как палка...прийдя домой и введя название его палки в гугле и увидев цены по доходящие до 5000 и выше чуть не выронил глаза из орбит,так как на рыбалке ничего сверх обычного в нем не видел...и до сих пор не понимаю ну зачем тратить такие деньги за кусок брендового карбона и кусок пробки...

Вот теперь перейду к фидерам,лично моим,у меня 4 фидра + 1 пикер.В ценовом диапазоне 500-700 грн. Среди них есть и заявленая Браташом Флагман Корсар 3.6,кстати касательно нее согласен на все 100% что палочка хороша.Так вот о чем реч то пойдет дальше,а пойдет она о том,что фидер должен:
1- быть посылистым
2- хорошо засекать поклевку даже ершика с мизинец,при сильном боковом ветре
3- не ломатся при несильном перегрузе во время силового заброса
4- соответстывать своему тесты хотяб на 80%
Касательно ощущения рывков рыбы,про все из своих палок говорить не буду но тот же Корсар флагмановский цена которому 350-500 грн,отлично передавал рывки плотвички весом 50-70 грам.

Ах да и пару слов про фразу "Докажите мне, что BMW X5 лучше, чем Славута. Славута свою функцию, доставки моего тела на работу выполняет",пример ВМW и славуты равносилен примеру удочки из орешника с куском обычной нитки и крючка из булавки здланого и фидера с плетней.Если уже переходить на сравнение в автотранспорте то сравнивайте машины одной категории предлогаю сравнить Chevrolet Corvette ZR1 6.2 и например Lamborghini Murcielago LP640 одна весовая категория...но вот цена...120к за корвет против 400к за ламборгини...а за что платить? Только лишь за марку (стоит отметить что по всем техническим характеристикам корвет превосходит ламборгини,кроме скоросного ограничения ''аж'' в 20км...).Вот так же и с фидерами,в погоне за маркой,брендом и мотиваций что этот бренд принесет те ощущения которые не даст обычный фидер,мы просто выкидываем лишьние деньги на брендовые слова и етикетки.Вить есть масса не брендовых,мало знакомых,молодых фирм,которые делаю отличные палки за реальную их стоимость,и не заламывают цены потому что они только выходят на рынок...
ИМХО.

Востаннє редагував Senat: 01.03.2012 о 14:37.
Senat зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Michem (10.03.2012), Oleg-Min (01.03.2012), Timoxa (01.03.2012)