Цитата:
Допис від Timoxa
Может я чегото не понимаю  но всеже .. для ловли фидером нужно бросать точно в нужное место - близко ли, далеко ли, определенного веса груз, увидеть поклевку,поймать, получить удовольствие.
Все эти характеристики с лихвой присутствуют в бюджетных фидерных удилищах.
Может я в чемто заблуждаюсь но у каждого свои взгляды на снасти, в моем понимании правильно подобранные бюджетные снасти от известных производителей позволяют проводить хорошие и качественные рыбалки.
А переплачивать за новую технологию, которая дает сомнительную прибавку к качеству ловли - не имеет смысла.
.
|
Без обид.
Я водитель НЛО! Тро - ло-ло- лоло-лоло!
В общем...
За себя отвечу....
Мой первый фидер был более чем бюджетным - Бальцер Атлантик 3,6 длинною.
До него ловил с моста на спиннинг с бубенцами...
Шо Вам сказать....даже при выборе первого...бюджетного...я понял, что утверждение типа "Все эти характеристики
с лихвой присутствуют в бюджетных фидерных удилищах. " нихрена не соответсвует действительности. особенно в выделенной жирным шрифтом части.
Почему?
1. Длинна - тут более менее все похожи.
2. Тест. заявили....а насколько он соответсвет реальности? не известно...некоторые бюджетные модели известных проиводителей показывали себя гнилыми палочками, ломающимися чуть ли ни на первом забросе...не по вине юзера. или при небольшом превышении теста, или даже в рамках рекомендованного груза.
3. удовольствие от процесса. Самый важный для меня показатель.....и тут опять - на вкус и цвет...лапшистые. чуть ли не бублик скручивающиеся композитные и стеклопластиковые фидера за 100-200 грн.....еще и телескопические видел...или карбоновые....гривен за 400 и больше....которые даже при забросе колом стоят...и боишься ее хрупнуть...или...как повезло мне попозже Флагман Корсар 3,9....цена в пределах 400-500 гривен..а оказался хорошим и приятным...
4. рыба....индикация поклевки - иногда сам догадайся...иногда - отчетливо видна поклевка даже мелкой рыбешки...при вываживании...Свят верно сказал - есть такие, что пока Васька под кило не затрепыхается - хрен ты угадаешь, есть ли что-то на крючке..А на некоторых даже рывки ладошечной плотвички радуют на 40ка и более метрах при начале вываживания, отдаваясь в руку...
Продолжать объяснять зачем нам тест и отзывы по фидерам??
Кстати, эти же показатели касаются и более дорогих моделей...Тот же ШИмано Бистмастер...старый и новый....многие владельцы, продав старый...и купив новый....захотели поменять все обратно - но, дурных нема

..старый лучше и приятнее...
Так что...
давайте думать. прежде чем говорить....