Цитата:
Допис від wwc
Доброго дня.
Хочу купить себе джерковое удилище. Сразу дорогое (больше 500гр) не вижу смысла брать. Обратил внимание на пасочки от САЛЬМО.
Какие про них отзывы? Хочу у Вас совета спросить, потом уже делать покупки.
|
В арсенале присутствуют Salmo Diamond Jerk Cast длинной 1,80 м с тестом 20-70 гр., а так же Salmo Diamond Jerk Cast 100 длинной 1,8 м и тестом до 100 гр. Используются в основном под глайдеры. Первый спиннинг использую для проводки джерков весом от 18 до 50 гр., а так же для джига от 15 гр., второй не плохо справляется с глайдерами от 25 до 70 гр. Ничего плохого про спиннинги сказать не могу,сезон отработали на ура. Перед покупкой возьмите удилище,как при проводке джерка, и прижмите его рукоятку к предплечью. Если она будет длиннее предплечья,проводить джерк будет не очень удобно,если же короче или равной длинны, проблем с проводкой возникнуть не должно. У данных спиннингов есть одна особенность.Пластмассовая шайба катушкодержателя вмонтирована в них в неопреновую рукоятку. Надо взять за правило брать данную рукоятку при закручивании/откручивании катушки только за нижнюю(ближнюю к катушке) треть, иначе неопрен может треснуть. В остальном каких-то недостатков за спиннингами замечено не было. Пробовал осторожным забросом бросать приманки верхней границы тестового диапазона-не сломались.