Цитата:
Допис від Vano
Мужуки! Помогите советом.
20-я Хонда...
Эксплуатировали ли кто на ней трехлопастной винт, влияет ли на увеличение скорости?
С каким шагом лучше ставить винт для достижения максимальных скоростных характеристик при эксплуатации на Южанке, загрузка 2 рыбака с ящичками т.е. 110+80+20=210.
Необходимо ли после обкатки снимать на сервисе что то типа заглушки устанавливаемой заводом на период обкатки? (звыняйте сам слабо понимаю о чем спрашиваю т.к. с чужих слов) Есть ли вообще такое в принципе?
Буду также благодарен за любые мнения/советы по ее эксплуатации.

|
На угад винт подбирать не спортивно. Надо определится на сколько подходит теперешний винт. т.е. померять обороты двигла на открытом дроселе. Скажем по документам максимальные 5500 а крутит 4900 с винтом на 13". тогда надо уменьшить шаг винта на 1 дюйм за каждые 200 оборотов т.е. ставить винт на 11". стоит заметить, что практика показывает что теоретичеки оптимальный винт не оказывается реально оптимальным винтом. На своем примере Сузуки ДТ30 с родным 11" слегка перекручивал. я поставил 13" а он реально стал недокручивать, так что 12" будет то что надо.
С другой стороны 4 лопасти меньшего шага крутить легче чем 3 лопасти большего шага.
Стоит учесть, что максимальные обороты не являются режимом "хронического" применения. т.е. на продолжительных переходах оптимальный режим будет на 15-25% меньше чем максимум. так что меряйте обороты с теперешним комплектом и станет все ясно.