Перегляд одного допису
Старий 26.02.2012, 16:30   #366
Tsar
Модератор

Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.136
Дякував: 22.081
Дякували 16.704 раз(и) в 1.671 повідомленнях
День прожит не зря

Сегодня решил проверить свой любимый залив на наличие рыбов.Вообще-то планировал как всегда выставить щуковки,но подкупила большая толпа "мухоморов".Решил и себе "помухоморить."Ко мне присоединились Рума,Сява,Андрей(Румин товарищ),встретили пробегавшего мимо Александра В.Рыба(плотва) отозвалась сразу после касания грузом дна.Вскоре на льду затрепыхалась первая(и последняя за сегодня)краснопёрая красавица.После этого клёв стих.У всей толпы.Немного поупиравшись таки ловлю живцов и ставлю жерлицы.И вот,сидя под берегом и полавливая живца,замечаю вдалеке дядю лежащего на льду пузом.Лежит он в самом стрёмном на реке месте и пытается ползти по льду.Первой мыслью было:"Залез на тонкий лёд,а теперь пытается с него выбраться." Но когда увидал водяные брызги и торчащую на поверхности голову(тело исчезло под водой),то сразу понял,что дело плохо.Мысленно выматерив самого себя за отсутствие в ящике верёвки,хватаю ледобур и представляя как я сейчас буду на брюхе подползать к майне и протягивать коловорот "купальщику",выдвигаюсь в сторону несчастного.Поравнявшись с толпой ору:"У кого есть верёвка?!?!Человек майнулся!!!" Очень вскоре от толпы отделился Рума и направился туда же куда и я.Он таки раздобыл верёвку!!!Уже легче.С противоположного берега тоже бежит сочувствующий рыболов.Обойдя все возможные и невозможные майны-промоины мы таки добираемся до места трагедии.И тут майнается Рума!!!Выбрался он правда мгновенно(спасибо костюму-поплавку и правильным действиям при уходе под лёд),но пока он выбирался мне успело стать млосно от мысли,что прийдётся спасать двоих и смогу не успеть это сделать...Но Рума выскочил из полыньи в один миг.Бросаем мужичку верёвку и вытаскиваем его на лёд.Дяденька всенепременно хотел ещё спасти и свой ящик,поэтому толкал его перед собой чуть ли не носом("ЛИСАПЕТ!!!")Вобщем,спасли и мужичка и ящик.Дяденька почалапал на берег,ну а мы вернулись к нашим лункам.Немного поносившись по всему заливу и поупиравшись в бель,я понял,что у меня разболелась голова.Да и бель не радовала клёвом.И жерлицы молчали.Решил идти домой.Ну а Рума и компания остались ждать вечернего клёва.
ЗЫ.Будьте предельно внимательны и осторожны на последнем льду!Он очень-очень коварен.
ЗЫ2.Давно не выкладывал фото с рыбой,поэтому решил сфоткать свою красавицу плотву.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  260220122079.jpg
Переглядів: 466
Розмір:  99,5 КБ
ID:	172514  

Востаннє редагував Tsar: 26.02.2012 о 16:40.
Tsar зараз поза форумом  
116 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей