Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
А я снова за своё!
Из таблицы http://fishing.kiev.ua/vb3/attachmen...2&d=1329753760
…….При диам. поршня 13мм площадь поршня равна: пи*1.3*1.3 / 4 = 1.32 кв см При давлении 20атм (кгс / кв см) усилие заряжания (усилие «на руку») будет 1.32*20=26.4кгс.
………А в таблице---30…35кгс. Может быть трение уплотнительных колец (30…35)—26.4 = 3.5…8.6 кгс  Великовато, однако
…………………………………………..По ослаблению силы боя, например, для ружья длиной 630мм
……Из данных, приведенных в табл, видно, что уменьшение энергии гарпуна на расстоянии 2-х метров от среза надульника будет равно ( 20.1 м/с / 16м/с) в квадрате = 1.58раза. Мне кажется --это маловато. Надо бы ослабление хотя бы в 3, а то и в 4 раза. Да и эффект ослабления имеет смысл на расстоянии до 1-го метра, а не на 2-х метрах. И вообще интересно, каким способом удалось измерить скорость с такой точностью?
|
Да это еще та точность!

Замеры делались на испытательном стенде мин обороны росии, на центральном стенде центральной лаборатории индуктивными катушками-как обьяснили нет ничего точнее скорости света и здесь замеряют все стрелковое оружие-растояние первой 1метр второй 2.5м . То ли калуга толи короче возле ижевска эта спец лаборатория.Я предложил измерить по другому-да ты что, что лучше этого-ну, если вам нужен 5 знак после нуля-ответил я, тоды да.

Еврейской наружности дядечки