Цитата:
Допис від A1eX
Добрый день!
Ребята, подскажите, есть ли мастера по ремонту и обслуживанию катушек на Левом берегу в Киеве? (желательно позняки\осокорки\харек)
Нужно посмотреть и скорее всего обслужить Exage 3000 после сезона эксплуатации. Ну и сколько это может стоить? =))
Спасибо!
|
Недавно я задавал подобный вопрос, после определенного времени скитаний и поисков получил более чем исчерпывающую информацию. Говорить кто может провести ТО (тем более из живущих на левом берегу) не буду, поскольку я их услугами не пользовался, предлагать кому-то не имею права, но вот по цене скажу примерно так: вряд ли ТО вам обойдется дешевле чем 200 грн. (я бы даже сказал, что это минимальная цена, которую мне предлагали). Посему для себя решил эту проблему в пользу покупки за те же 200 грн. комплекта хороших смазок (от дайвы) и проведения ТО собственными руками (кстати уже провел и весьма удачно).
Замечу, что все выше изложенное - мой личный опыт, возможно вам предложат другие цены и условия.
P.S. И не бойтесь залазить в катухи (даже в дорогие) собственными руками, нет там ничего страшного и сверхсложного как рассказывают. И в реальности механизм Шимано Сустейн (300дол)
идентичен! (имею ввиду конструкцию, а не материалы) механизму Шимано Нью Наски (120 дол) и во
много раз проще в обслуживании чем механизм всем известной катушки Риоби Заубер (60-70дол)

Все эти катушки разбирал сам, некоторые неоднократно, ковырялся и в других - и с червяком и с паровозом. И реально могу сказать, что более запутанного механизма чем у Заубера я не видел.
Прошу прощения за лирическое отступление и то что немного не в тему, но может и пригодится кому.