Перегляд одного допису
Старий 21.02.2012, 15:37   #607
Amet

Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
Дякував: 724
Дякували 1.238 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Snake Переглянути допис
Это 02?
В теории фридайвинга выделяют два вида тренировочных таблиц:
1) Фиксированный период отдыха, увеличивающееся время апноэ
2) Уменьшающийся период отдыха, фиксированное время апноэ.
Я никогда не заморачивался как называются эти таблицы (О2 либо СО2). Я уже много лет (когда необходимо улучшить статику) использую софт в котором эти таблицы называются Таблица А и Таблица Б. Это таблицы для тренировок на вдохе. Есть аналогичные таблицы для тренировок на выдохе. Можно самостоятельно для себя построить нужные таблицы и по ним тренироваться. Главное - ответить на вопрос - а мне это нужно?
Цитата:
Опять таки серия - 1 проныр с отдыхом?
Да.
Цитата:
А как быть с уменьшающимся временем отдыха при со2 до 3 вдохов-выдохов? правда и на 50 м не делал, только отрезки по 25 м.
Попробуй следующее:
25м –нырок, отдых - 10 вдохов-выдохов,
25м –нырок, отдых - 9 вдохов-выдохов,
25м –нырок, отдых - 8 вдохов-выдохов,
и т.д.
ВНИМАНИЕ - при кол-ве вдохов-выдохов менее 3-х легко поймать блэкаут!!!
Цитата:
Еще вопрос: если заменить прирост расстояния при о2 в динамике просто статикой в конце отрезка? к примеру: не 40 м, а 25+30 сек в статике и добавлять в конце каждой серии по 5-10 сек? или усложнять выполнение упражнения, например не в длинных ластах проныр, а в коротких и т.п.
Можно, пробуй.
Динамика – статика.
Статика – динамика.
Динамика – статика – динамика.
Статика – динамика – статика.
Я использую длинные ласты не более 15-20% общего тренировочного времени за год. Для большинства упражнений достаточно коротких резиновых Дельфинов, либо ласт для плавания – Arena, Speedo и т.д.
Цитата:
о планировке тренировок в апноэ: со2 и о2 в динамике лучше делать в одной тренировке или разбивать? если в одной, то лучше будет сначала поработать на 02, затем на со2, т.к. после закисления со2 трудно делать проныры приблеженные к максимуму
Я разбиваю по разным тренировкам. Максимумы стоит делать только на пике формы, да и то не чаще одного раза в неделю.
В течение года есть периоды, когда я апноэ не практикую (например сейчас) – только плаваю (без ласт, в ластах) для поддержания формы. Это рекомендуют проф. тренеры.
Amet зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
pithon65 (21.02.2012), SemaMl (29.02.2012), Snake (21.02.2012), Евгений Кравченко (21.02.2012)