Цитата:
Допис від Аfriканец
P.S. Подскажите, кто знает, пожалуйста. Как самолетом лучше всего перевозить арбалет (деревянный), какие есть особенности и нюансы, если можно то по-подробней. Заранее благодарен.
|
Однажды мне довелось перевезти арбалет Demka ALS 75 из Москвы в Ульяновск, отцепил только тяжи и упаковал в фирменный демковский пакет приложил рядом гарпуны и обмотал скотчем, получился пакет длиной 115-120см. прошёл в "Шереметьево" два контроля со сканером говорил как есть - подводное ружьё, контролёры мне объясняли что только в багаж, как ручную кладь провозить нельзя, но это и ежу понятно)), правила провоза багажа и прейскурант меня мягко скажем не радовали, так как мне за провоз негабаритного багажа нужно было доплачивать отдельно 30-50$ (в эту категорию негабарита входит спортинвентарь, рыболовные принадлежности и охотничьи ружья) поэтому когда я проходил третий кордон с контролем билетов, документов и сдачей багажа я немножко слукавил "попытался съэкономить" спросил - можно ли примотать "трость" к чемодану?? (зная что трости, детские и инвалидные коляски провозятся БЕСПЛАТНО) ответ последовал - ну что вы?!?! давайте отдельно упакуем и отправим (естес-но бесплатно))))) далее был ещё один кордон со сканером всия туловища и потом после прилёта моя "трость" снова у меня)) попытка удалась.
Это были внутренние авиалинии, и границ с ружьём я не пересекал, но думаю что если перевозить ружьё в страну где нет запрета на ПО проблем возникнуть не должно.
Удачи.