Цитата:
Допис від Amet
Так, как написано в книжках - фиксированный период отдыха и увеличивающееся время апное от повторения к повторению.
|
Это 02?
Цитата:
Допис від Amet
В бассейне можно пробовать следующее:
1'30" - отдых, 40м - динамика под водою;
1'30" - отдых, 45м - динамика под водою;
1'30" - отдых, 50м - динамика под водою;
1'30" - отдых, 55м - динамика под водою;
и т.д. до 8 циклов.
|
Цикл в данном случае отдых+проныр? или 4 повторения? т.к. в дойти до 75 м. в 25 м. бассейне тяжеловато для меня будет..если не сказать более пока не реально.
Цитата:
Допис від Amet
Лично мне больше нравится тренировка "в режиме". Например, динамика под водою 50м с фиксированным временем отдыха. Темп выполнению можно варьировать - первые 2-3 серии в среднем темпе, затем 2-3 в быстром, заканчиваешь 2-3 в медленном.
|
Опять таки серия - 1 проныр с отдыхом?
Цитата:
Допис від Amet
Хорошие результаты даёт фиксированная динамика с уменьшающимися периодами отдыха между сериями (так называемые O2).
|
А здесь всеж-таки имеется ввиду со2?
Цитата:
Допис від Amet
При этом обращаю внимание - очень аккуратно с нагрузками на сердце - для среднестатистического подвоха минимальный интервал отдыха при динамике 50м. должен быть не менее 60 секунд.
|
А как быть с уменьшающимся временем отдыха при со2 до 3 вдохов-выдохов? правда и на 50 м не делал, только отрезки по 25 м.
Еще вопрос: если заменить прирост расстояния при о2 в динамике просто статикой в конце отрезка? к примеру: не 40 м, а 25+30 сек в статике и добавлять в конце каждой серии по 5-10 сек? или усложнять выполнение упражнения, например не в длинных ластах проныр, а в коротких и т.п.
Еще по планировке тренировок в апноэ: со2 и о2 в динамике лучше делать в одной тренировке или разбивать? если в одной, то лучше будет сначала поработать на 02, затем на со2, т.к. после закисления со2 трудно делать проныры приблеженные к максимуму. Извиняюсь, что слишком скурпулезно расспрашиваю, но, может и не только мне будет интересно получить ответы.