Цитата:
Допис від Snake
... как лучше построить тренировку на увеличение толерантности к со2?
|
Так, как написано в книжках - фиксированный период отдыха и увеличивающееся время апное от повторения к повторению.
В бассейне можно пробовать следующее:
1'30" - отдых, 40м - динамика под водою;
1'30" - отдых, 45м - динамика под водою;
1'30" - отдых, 50м - динамика под водою;
1'30" - отдых, 55м - динамика под водою;
и т.д. до 8 циклов.
Лично мне больше нравится тренировка "в режиме". Например, динамика под водою 50м с фиксированным временем отдыха. Темп выполнению можно варьировать - первые 2-3 серии в среднем темпе, затем 2-3 в быстром, заканчиваешь 2-3 в медленном.
Хорошие результаты даёт фиксированная динамика с уменьшающимися периодами отдыха между сериями (так называемые O2). При этом обращаю внимание - очень аккуратно с нагрузками на сердце - для среднестатистического подвоха минимальный интервал отдыха при динамике 50м. должен быть не менее 60 секунд.
Цитата:
Допис від Snake
Вот еще хотел спросить за "сухие" тренировки, из пранайамы: что скажете за капалбхати ну и за растяжку диафрагмы на выдохе, не знаю как правильно эт упражнение называется..
|
К сожалению, я не эксперт по йоге, исчерпывающий ответ дать не могу. Естественно, всё это очень хорошо и полезно в правильном исполнении.
Н.Молчанова на своих семинарах для всех даёт цикл коротких пранаям от А.Сидерского. После выполнения - разминка в воде практически не нужна