Перегляд одного допису
Старий 18.02.2012, 00:47   #398
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
ВСЕ из ДЮРАЛЯ !?

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Делаю ща ружжо. Корпус гермоввода - латунь (точной марки не знаю, но прочная); сам шток шептала - 40Х13. Материалы выбирал независимо от нонешних постов о корозии дюрали рядом с нерж.
Валерий Васильевич, Ваши предложения по материалу штоков шептала и линесброса?
…….Сожалею, что обсуждение темы ни к чему не привело. Попробую персонально Вам высказать свое мнение по поводу совместимости металлов в ружье
………Лучше всего сделать и втулку демпфера , и корпус гермоввода , и шток шептала, и линесбрасыватель из Д16Т (В95). В качестве эксперимена я бы так и сделал.
………Если шток шептала невозможно изготовить из дюраля (может быть недостаточная прочность???) , то, чтобы не было «антагонизма» между штоком и гермовводом, их необходимо делать из ОДНОГО и ТОГО же МЕТАЛЛА, например из той же нержи. Но…необходимо принять простую меру по защите ресивера от нержи гермоввода: гермоввод посадить на ресивер через смазку МОВИЛЬ (ТЕКТИЛ)( используется для антикоррозионной защиты днища авто). После монтажа гермоввода кисточкой обильно смазать ресивер вокруг гермоввода.
……..Если есть возможность КАДМИРОВАНИЯ, то это самое эффективное « средство» защиты дюралевой заглушки от стального штока линесброса.
……..А демпферную втулку я бы в любом случае делал бы из дюраля.
…….Все «ухищрения», связанные с подбором пар металлов, особенно важны в случае эксплуатации изделий в морской воде.
Валерий Васильевич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням