На одном форуме прозвучала следующее -
"...на данный момент в украинских правилах НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЛОВИТЬ НА СОРЕВНОВАНИЯХ КАРПОВЫМ УДИЛИЩЕМ!"
"...я смело могу на... фидерном турнире (на карповом водоёме) ловить карповым удилищем... определение фидерного удилища это удилище где сигнализируется поклевка по вершинке правильно??? я не буду использовать сигнализаторы механические и электронные... я все увижу на том водоеме и по вершинке карпового удилища..."
Напомню, в наших правилах прописано следующее...
"- лов риби з використанням спеціалізованих вудлищ в котрих гнучкі елементи конструкції вудлища (квівертип) працюють у якості індикатора покльовки. Будь які інші механічні, звукові та електронні сигналізатори заборонені. Фідер повинен бути довжиною не більше 15 англійських футів (458 см). Всі дії спортсмена під час підготовки та у ході змагань по ловлі риби, внесенню прикорма, визначенню особливостей дна тощо здійснюються тільки фідером."
Получается, что по существующим правилам можно использовать любое удилище (карповое, матчевое, спиннинговое и даже маховое, т.к. ни катушки ни колец не упоминается...), лишь бы соблюдалась "сигнализация по вершинке..."??? Так какими удилищами можно пользоваться на соревнованиях? Где это прописано в правилах?
Я понимаю, что никто и никогда не задавался этим вопросом, а в забугорье никому и в голову не придёт это прописывать, т.к. все априори понимают, что такое фидерное удилище. Чтобы не возникало подобных вопросов, считаю необходимым прописать этот момент в наших правилах.
Кто что думает по этому поводу...
Востаннє редагував Boev: 15.02.2012 о 13:02.
|